Биоинженерный хакатон «Нейростарт» впервые открылся в Дальневосточном федеральном университете. 11 студенческих команд заявились на «Нейростарт» со своими технологическими проектами, которые они доработают на хакатоне

Масштабное событие для развития нейроинжиниринга на Дальнем Востоке собрало 70 будущих инженеров, программистов и врачей, сообщает пресс-служба ДВФУ. За пять дней студенты разработают прототипы устройств, взаимодействующие с нервной системой человека, программы и приложения для реабилитации, проведения операций и других применений в медицине.

Марафон проходит по трекам: нейроинженерная электроника, приложения для анализа работы нервной системы, бионические устройства, виртуальная реальность в реабилитации. Наставниками выступают приглашенные эксперты: главный врач медцентра ДВФУ Олег Пак, директор компании «Моторика» Илья Чех, директор по акселерации в направлении «Новые медицинские приборы и изделия» Инновационного центра «Сколково» Юлия Гуленкова и другие.

Проектные команды будут работать до 19 мая. В заключительный день участники представят прототипы протезов кисти, ступни, голени, экзоскелета, нейростимуляторов, медицинских программ и приложений для реабилитации в виртуальной реальности, мониторинга состояния пациентов с болезнью Паркинсона и других задач.

Пятидневный биоинженерный марафон дополнит цикл открытых лекций от представителей крупных технологических компаний.

 

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: