В рамках всероссийского конкурса студенческих профессий «Труд – Крут» прошёл VIII Межрегиональный слет студенческих отрядов Омской области

С 18 по 20 мая на базе ДОЛ «Березовая роща» Саргатского района собрались более 500 студотрядовцев из Омска, Красноярска, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга. Студенческий конкурс рабочих профессий «Труд – Крут» широко известен среди омской молодежи не только активным отдыхом и показательной передачей опыта. Многие из студотрядовцев именно с этого конкурса начинают свою рабочую карьеру. По словам командира ООСО Алексея Потейко, «Труд – Крут» является смотром готовности отрядов к новому сезону.

 Главной темой слета стал грядущий Чемпионат мира по футболу – 2018. Уже в первый же день на огромной поляне развернулся палаточный лагерь, где отрядам необходимо было каждую «стоянку» оформить в спортивном стиле определенной страны.

«Я впервые участвую в этом конкурсе и вижу, что приехала не зря. У нас тоже есть студотрядовские смотры, но все они проходят в черте города. А тут мы собрались в полевых условиях, на свежем воздухе, с новыми и старыми друзьями. Очень интересно! Думаю, нам будет, каким опытом поделиться дома», – рассказала боец Новосибирского студенческого отряда Юлия Николаева.

Также студотрядовцы продемонстрировали свою компетентность как в теории, так и на практике – на специализированных рабочих местах. Члены жюри, принимая экзамены, оценили высокий профессионализм бойцов и серьезное отношение к делу.

Не обошлось и без творческого этапа: песен, танцев, выступлений агитбригад. Бойцы принимали активное участие в конкурсах отрядных видео, интеллектуальных и спортивных играх. Также были неизменные спутники студенческих отрядов – песни под гитару в кругу друзей.

В последний день слета-конкурса бойцов наградили сертификатами участников и ценными подарками. Самые отличившиеся получили дипломы, кубки и медали. По итогам конкурсных заданий первые места распределились следующим образом:

Проводник пассажирского вагона – Даниил Васин и Евгения Новик, СОП «Резерв».

Официант-бармен – Ермек Аубакиров и Юлия Шевякова, ЛСО «Панда Сервис».

Вожатый детского оздоровительного лагеря – Алексей Горшенин и Дарья Васина, СПО «Стрела».

Плотник-бетонщик – Иван Степанов и Даниил Баранов, ССО «Феникс».

Штукатур-маляр – Никита Гришин и Алимурат Бегенов, ССО «Феникс».

Рыбообработчик – Максим Феофанов и Ангелина Котовщикова.

В конкурсе палаточных стоянок победу одержал СОП «ССР». Ребята из этого же отряда оборудовали и лучшую полевую кухню.

Всероссийский студенческий конкурс рабочих профессий «Труд – Крут» включен в план мероприятий, утверждённых Полномочным представителем Президента РФ по Сибирскому федеральному округу.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: