В Омской области стартовал молодежный форум «РИТМ-2018». Участники в возрасте от 18 до 30 лет уже прибыли в загородный лагерь «Березовая роща»

23 июля, в Омской области начал работу молодежный форум «РИТМ-2018». Молодые и активные жители региона приехали на форум, чтобы получить новые знания и познакомиться с интересными людьми, мастерами своего дела.

«Изначально о форуме я узнал из социальных сетей, а затем мне предложили стать участником РИТМа в составе делегации нашего Исилькульского района. Я являюсь корреспондентом местной газеты, потому в выборе направления не сомневался, – поделился участник информационного направления Андрей Варкентин. – Сейчас чувствую себя немного волнительно. На форуме я рассчитываю поработать на себя: увезти максимум полезных знакомств и новой нужной информации, которая пригодится мне для дальнейшего личностного развития и продвижения районных медиа-продуктов».

На РИТМе будут работать интерактивные площадки по таким направлениям, как «Добровольчество», «Предпринимательство», «Творчество», «Информационное пространство», «Общество и политика» и «Развитие студенческого самоуправления».

Кроме того, на форуме «РИТМ» молодые люди вступят в борьбу за гранты. Общее финансирование составит 2 500 000 рублей: 1 500 000 – на реализацию социальных проектов, 1 000 000 –молодым предпринимателям на развитие собственного дела. Каждый из участников, чей проект покажется жюри достойным, сможет получить до 150 000 рублей, а максимальный размер гранта для начинающих бизнесменов – 400 000 рублей.

Добавим, что с 2010 по 2015 год участниками РИТМа стали около 3000 человек, около 100 проектов получили финансовую поддержку. В этом году по инициативе главы Омской области Александра Буркова было принято решение возобновить работу форума после двухлетнего перерыва.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: