Открыта запись на второй сезон Avant-Garde LAB – кураторской школы, направленной на изучение молодыми исследователями кураторских практик в сфере исторического авангарда и разработку собственного коллективного проекта

Организатор - Центр авангарда Еврейского музея. Вторая школа стартует в сентябре и будет посвящена новым музейным технологиям, а в качестве материала студенты будут работать с фондами одного из московских музеев, имеющего уникальную коллекцию произведений и архивных документов русского авангарда.

Вторая школа будет проводиться в формате трехнедельного интенсива с участием специалистов по истории авангарда, профессионалов мультимедийных технологий, кураторов-практиков, разработчиков цифровых музейных проектов, дизайнеров AR/VR. Среди преподавателей школы – Андрей Сарабьянов, Антонио Джеуза, Ольга Шишко, Наталья Фукс, Аристарх Чернышев, Вячеслав Крискевич, Арсений Жиляев и другие.

Задача программы – ввести участников школы в современную профессиональную практику курирования высокотехнологичных выставочных проектов. Кураторская группа предложит идею собственного проекта и максимально приблизит ее к воплощению в действительность: участникам программы потребуется детально проработать кураторский проект, сформулировать его актуальный смысл и выстроить связь искусства и зрителя с использованием новых технологий. Итогом школы станет защита проекта перед экспертным жюри, в состав которого войдут директоры крупных музеев, авторитетные практики и теоретики как в сфере авангардного искусства, так и в области новейших технологий.

Обучение в школе бесплатное. Набор в школу будет проходить на конкурсной основе. Подробности - на сайте организаторов. 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: