Добровольцы волонтерского центра Пятигорского государственного университета (ПГУ) помогли установить мировой рекорд. Акция была посвящена Дню города

160 добровольцев волонтерского центра Пятигорского государственного университета стали основными действующими лицами организации мирового рекорда по количеству людей, объединенных в единую цепочку – именно таким образом почти 25 тысяч «обняли» гору Машук, один из символов Пятигорска.

Акция была посвящена дню города, идея проведения такого мероприятия принадлежит студенту ПГУ, председателю Молодежной общественной палаты Илье Рево. В акции приняло участие около 1000 студентов ПГУ, 800 из которых стали частью огромной цепочки, тянувшейся в обе стороны от места дуэли Лермонтова до Провала.

          

В числе участников акции «Вокруг горы»  – школьники и студенты, пенсионеры, семьи с детьми, молодые активисты, депутаты, представители администрации Пятигорска, общественных организаций и городских предприятий. Вместе с пятигорчанами поставить рекорд решили и гости из других городов России, а также Армении, Венгрии и США.

На каждой из восьми точек сбора оказалось от 1000 до 7000 человек, координацию распределения которых в цепочку взяли на себя сотрудники ВЦ ПГУ Ксения Лутова, Евгения Евглевская, Григорий Мхитарьян и опытные волонтеры центра – Фатима Шаваева, Нигяр Гусеинли, Алина Чельдиева, Элина Кадимагомедова, Анастасия Шишеня, Зарема Тобоева и Кирилл Ковругин.

        

Каждый из волонтеров в итоге справился с расстановкой более чем 150 участников рекорда, что тоже можно квалифицировать как свой, волонтерский рекорд!

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: