Студенты ОмГПУ стали участниками международной добровольческой программы «Послы русского языка в мире». Волонтерский корпус образовательного форума «Евразия» состоял из 180 человек, в числе которых были и представители Омска

Форум проходил в Оренбурге с 4 по 10 сентября. Четыре студентки ОмГПУ: Елена Некрасова, Марина Шутяк, Ксения Артемьева и Анастасия Авдеева – стали участницами международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире». Всего в отборе на форум приняли участие более 100 человек из Пятигорска, Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Казани, Уфы и других городов России.

– Так вышло, что от филологического факультета Омского педагогического университета нас было четверо. И мы все прошли! Вы представляете, что творилось на сцене! – поделилась впечатлениями студентка ОмГПУ Ксения Артемьева. – Но еще приятнее было то, что ребята из команды, с которыми мы работали все 6 дней, радовались за нас безмерно. Они приехали на форум из разных уголков России и стали за это время настолько родными. Я очень рада, что свою любовь к нашей стране и к русскому языку могу выразить через программу «Послы русского языка в мире».

Волонтерская программа «Послы русского языка в мире» рассчитана на то, что ее участники влюбляют другие страны в русский язык и культуру. После обучения в Москве участники программы отправятся рассказывать о русской культуре, традициях и языке в школы и молодежные лагеря ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: