Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в молодежном форуме "РИТМ"

    Крейзи-предприниматели, проблемы в Простоквашино и Гёте, – такие темы глава Омской области обсудил с участниками регионального форума.

    Александр Бурков посетил молодежный форум «РИТМ» сегодня, 26 июля. Глава региона приехал в лагерь сразу после рабочей поездки в поселок Простоквашино Большереченского района, где ему, по признанию самого Александра Леонидовича, пришлось выступать в роли слесаря и урегулировать вопросы с подтоплением. Кстати, сам он никогда не мечтал стать политиком, а так же, как и его отец, хотел всю жизнь работать на заводе. Но в 90-е годы неожиданно Бурков встал на политическую стезю.

    Помимо этого глава региона обсудил с форумчанами, какими качествами, по их мнению, должен обладать лидер, провел опрос, а заодно и дал совет, как добиться успеха в жизни.

    – Самое важное – трудолюбие, – подчеркнул Александр Бурков. – Даже Гёте говорил, что в гении есть только 1 % гениальности, а остальные 99 % – трудолюбие. Второй момент – это знания. Если вы не будете учиться и самосовершенствоваться, то ничего не добьетесь. Кроме того, важно уметь рисковать, ставить задачи на грани безумия. Пусть с первого взгляда они могут показаться недостижимыми. Большой совет: не бойтесь, меняйте профессию, сферу деятельности. Только смелость позволит вам стать свободным человеком.

    Участники РИТМа получили возможность задать руководителю региона любые интересующие их вопросы. В первую очередь их интересовало, с какими странами находится в партнерских отношениях Омская область, как получить дополнительное финансирование и поддержку проекта, каким образом строится кадровая политика в Правительстве, под какой процент можно оформить ипотеку молодым семьям и, конечно, спорт. Кстати, на последние вопросы Александр Бурков отвечал вместе с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрием Крикорьянцем.

    Также ритмовцы смогли сделать селфи с главой региона и записаться к нему на прием. Александр Бурков пообещал форумчанам, если не лично встретиться в Правительстве, то передать их вопросы компетентным специалистам.

    – Встреча очень крутая, я в восторге! – делится эмоциями участница РИТМа Инна Сафина. – Впервые я Александра Леонидовича увидела на турнире Fight Nights, потом – на игре для маркетологов, которых он тянул и раскачивал, пытался вместе с ними придумать что-то интересное. После этого я поняла, что Губернатор тоже человек. Он находит время на встречи с населением и в частности с молодежью. Мне очень нравится его открытость, его интеллект, понимание проблем и умение вдохновлять. Сегодня мы видели, как он сразу же решает проблемы, а если не может их решить, перенаправляет к правильным людям. Я даже не думала, что представитель власти сможет во мне когда-то пробудить такие теплые чувства.

    Александр Бурков во время встречи с ребятами отметил, что возродить РИТМ было верным решением, и он возлагает на форумчан большие надежды: «Я от РИТМа жду нового поколения управленцев, инженеров, ученых, потому что  именно этот форум раскрывает сегодня молодежь. РИТМ дает ребятам возможность показать свои знания и таланты».

    Печать

    Совет проректоров России:

    Московский Студенческий Центр: