Омская молодежь подключилась к всероссийской аналитической игре «Проектогенерация»

3 октября, в Историческом парке «Россия – Моя история» было многолюдно. Здесь собралось более 100 студентов омских вузов и ссузов, чтобы поучаствовать в региональном этапе всероссийской аналитической игры «Проектогенерация», организованном Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, общественным движением «Омская молодежь» и «Объединением наставников» при поддержке Росмолодежи.

Молодым людям предлагалось представить свое видение решения «майских указов» Президента РФ по таким направлениям, как экология, культура, молодежная политика, развитие транспортной инфраструктуры и другим. Для этого ребятам предстояло на время перевоплотиться в руководителей 9-ти профильных «министерств», созданных в рамках игры. Экспертный совет состоял из 24-х представителей региональных органов власти, депутатов, известных общественно-политических деятелей, представителей научного сообщества.

«Здесь собрались самые инициативные студенты нашего города. Эта игра призвана помочь молодым людям повысить уровень управленческих навыков, познакомиться с работой органов власти, а также раскрыть личный потенциал. Эксперты примут участие не только в качестве жюри, но и в роли их наставников. Думаю, они обратят внимание на самые интересные идеи, которые будут достойны реализации», – отметила соорганизатор игры, президент Омского регионального молодежного общественного движения «Омская молодежь» Сюзанна Егиян.

Участники активно продумывали взаимодействие политических, государственных, общественных структур, бизнеса и институтов, а также вырабатывали свои идеи продвижения национальных проектов. Для них «Проектогенерация» стала уникальной возможностью высказать свои мысли в масштабах всей страны.

«Я сегодня выступал в роли министра сельского хозяйства РФ. Суть моей программы в том, что необходимо больше привлекать молодых специалистов в село. А это сможет только человек, имеющий лидерские качества. Нужно уметь нести ответственность за свои решения, за свою команду. Только в этом случае можно добиться хороших результатов», – считает студент ОмГУ им. Достоевского Александр Добролежа.

«Игра помогла посмотреть на работу министра труда изнутри. Для меня это было очень интересно. Нисколько не пожалел, что согласился поучаствовать в проекте. Думаю, в будущем мне этот опыт пригодится. Потому что лидерство – это, прежде всего, умение объединить вокруг себя единомышленников», – высказал свою точку зрения студент Омской гуманитарной академии Руфат Хусаинов.

По итогам игры экспертный совет объявил имена победителей. Ими стали Екатерина Поленова, Захар Гаврилов, Артём Воскоян, Руфат Хусаинов, Анастасия Блинова, Дарья Маляка, Эдуард Роде и Святослав Литовских. Молодые люди выступили с такими предложениями, как создание резервных фондов для фермеров на случай неурожайного года, расширение программы внутренних автодорог, установка по городу датчиков анализа чистоты воздуха, предоставление рабочих мест по окончании вуза, повышение комфортности городской среды, оптимизация доступности больниц посредством развития санитарной авиации.

Теперь у победителей регионального этапа есть возможность принять участие во всероссийской аналитической игре «Проектогенерация», которая пройдет в Москве в ноябре.

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: