«Start-up СПбГУ — 2019» ищет таланты

В Санкт-Петербургском университете продолжается прием заявок на четвертый конкурс бизнес-проектов «Start-up СПбГУ — 2019».

Правила изменились: теперь создать малое инновационное предприятие смогут не только победители, но и финалисты состязания. Кому достанутся гранты 1 000 000 и 700 000 рублей от эндаумент-фонда СПбГУ, зависит от количества баллов, набранных во время финала конкурса, сообщает пресс-служба вуза. Общий призовой фонд в этом году составит более двух миллионов рублей.

Главные требования конкурса — собрать команду из трех-пяти студентов или аспирантов СПбГУ трех разных направлений, придумать наукоемкий и коммерчески перспективный проект, а также отправить заявку на участие в состязании с 8 октября до 9 ноября 2018 года.

Победившие заявки пройдут в очный этап, по итогам которого отберут не более 15 команд-финалистов. В течение четырех месяцев (январь, февраль, март и апрель) они будут получать стипендию от эндаумент-фонда СПбГУ (по 7 000 рублей каждому) и продолжать совершенствовать свои проекты.

Авторы самых инновационных, перспективных и потенциально коммерчески успешных проектов, смогут добраться до конца состязания, где их ждут денежные призы: за первое место — 300 000 рублей, за второе — 200 000 рублей, за третье — 100 000 рублей. Кроме того, два малых инновационных предприятия, созданные вместе с Университетом на базе проектов-финалистов, получат от фонда два гранта на развитие своих компаний: 1 000 000 рублей и 700 000 рублей (в зависимости от количества набранных баллов). То есть, получить предложение от СПбГУ о создании малого инновационного предприятия смогут не только победители конкурса, но и другие команды, представившие свои проекты в финале.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: