Первая и постоянная

Первая в России постоянно действующая программа обучения государственных служащих управлению на основе данных (Chief Data Officers, CDO) открылась в Дальневосточном федеральном университете.

Участниками образовательного интенсива стали команды региональных органов власти, государственных компаний и организаций из дальневосточных и других субъектов Российской Федерации — всего более 200 человек. Программа реализуется в рамках соглашения между ДВФУ, Агентством стратегических инициатив, Университетом НТИ «20.35», Минвостокразвития и Минкомсвязи.

В программе подготовки Chief Data Officer участвуют госслужащие, функционал которых относится к задачам CDO, а также ответственные за внедрение управления на основе больших данных (Big Data) в организациях с государственным участием. Изначально планировалось обучить только управленцев и специалистов из регионов Дальнего Востока, но большой интерес к программе проявили представители и других округов. В итоге интенсив пройдут команды из 30 субъектов. Работать с ними будут 20 федеральных экспертов — ведущие специалисты по Big Data, искусственному интеллекту, управлению проектами, ТРИЗ и дизайн-мышлению.

Подготовка CDO будет проходить в формате трехдневных интенсивов с ноября 2018 года по март 2019 года. В первом модуле участники познакомятся с новейшими технологиями сбора, использования, анализа и защиты данных, возможностями нейронных сетей, машинного обучения, программного обеспечения для обработки данных. Будущие CDO научатся собирать данные о реально происходящих процессах, анализировать и выстраивать систему управления на их основе. Итогом обучения и проектной работы станут прототипы программных продуктов, которые помогут решить трудные для регионов и организаций задачи социального и экономического характера.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: