В России появится Высшая школа музыкального и театрального искусства

Министерство культуры РФ объявляет выберет лучшую концепцию создания в России Высшей школы музыкального и театрального искусства с филиалами во Владивостоке, Кемерово, Калининграде и Севастополе, сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского.

Уже объявлен конкурс на разработку лучшей стратегии развития этой сети инновационных высших культурных образовательных учреждений в четырех регионах с потенциалом расширения.

Авторы идеи создания нового вуза рассчитывают, что в новом вузе будут преподавать лучшие преподаватели, возможно, обучение будет проходить по ускоренной программе, но обязательно инновационными методами и по программам, которые ни в коем случае не должны совпадать с уже существующими. Концепцию нужно представить до 29 января 2019 года. Она должна содержать основные направления деятельности вуза на ближайшие пять лет, цель его создания, основные задачи, которые вуз должен решить, а также основные направления его деятельности.

Высшую школу музыкального и театрального искусства планируется создать к 2022 году. Предполагается, что общая численность студентов во всех филиалах будет 1050 человек, а профессорско-преподавательского состава около 300 человек.

По словам Владимира Мединского, создание вуза будет финансироваться из федерального бюджета.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: