Кто стал лучшим

Обнародованы данные предметных рейтингов по гуманитарным и социальным наукам по версии рейтингового агентства Round University Ranking (RUR).

В области гуманитарных наук МГУ переместился с 121 на 82 позицию. Второе место занял Томский университет, который прибавил шесть позиций, заняв 174 место в мире против 180 годом ранее. Замыкающий тройку лидеров СПбГУ переместился из "Серебряной" в "Золотую лигу", заняв 182 место в мире против 211 годом ранее, сообщает информационное агентство ТАСС

Round University Ranking - это международный рейтинг университетов, издаваемый рейтинговым агентством RUR совместно с Clarivate Analytics. Рейтинг оценивает деятельность 1030 ведущих университетов из 85 стран мира на протяжении девяти лет (2010-2018) по 20 индикаторам, измеряющими четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Международный рейтинг университетов RUR является первым регулярно обновляемым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Рейтинг создан для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: