У призывников может появиться еще одна отсрочка от армии

Соответствующий законопроект, предусматривающий, что у призывников в России может появиться возможность получить, не две как сейчас, а три отсрочки от армии, Госдума приняла в первом чтении 10 января.

Как сообщает «Парламентская газета», авторами инициативы стали депутаты от «Единой России» во главе с вице — спикером Госдумы Ириной Яровой. Они объяснили, что поправки были разработаны во исполнение решения Конституционного суда, который признал несправедливость ситуации двух студентов, оказавшихся в неравных со своими одноклассниками условиях с точки зрения возможности получения высшего образования по программе магистратуры. Дело в том, что одни из них достигли 18 лет до окончания школы и уже воспользовались отсрочкой от армии, а другие — нет.

Если законопроект будет рассмотрен положительно, что студенты магистратуры также смогут рассчитывать на отсрочку от армии. То есть, это будет третья отсрочка для получения образования. Кроме того, отсрочка будет доступна тем гражданам, которые достигли призывного возраста в период обучения школе и захотят получить среднее специальное образование.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: