Воинский учет по месту фактического проживания

Студенты призывного возраста вскоре смогут вставать на воинский учет по месту фактического проживания, а не по месту регистрации. Во втором чтении депутатами Госдумы РФ принят соответствующий законопроект.

Гражданин призывного возраста должен будет встать на учёт по месту фактического проживания, если он не смог получить регистрацию по месту пребывания или по месту жительства. В первую очередь, это коснётся студентов, сообщает «Парламентская газета».

При этом, новая инициатива предполагает, что руководство или ответственные за военно-учетную работу должностные лица, будут сообщать в военкомат о том, что в организации учатся люди, которые должны встать на воинский учёт, но не сделали этого. Также руководители вузов будут передавать повестки, чтобы студенты явились в военкомат для постановки на учёт по месту жительства.

Инициатива уже получила положительный отзыв Правительства, но авторам рекомендуют доработать предложение, в том числе, внеся поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: