Россия вошла в число лидеров в свежем рейтинге вузов THE

На этот раз наша страна обогнала Тайвань, что является очень важным показателем. В свежем рейтинге вузов из стран с активно развивающейся экономикой, подготовленном Times Higher Education (THE), Россию по числу представленных в нем вузов разместилась на четвертом месте, сообщает издание РБК.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми показателями Россия сделала мощный рывок: всего в рейтинг вошло 35 высших учебных заведений из России (ранее — 27), по этому показателю страна обошла одного из традиционных лидеров — Тайвань (в свежем рейтинге представлены 32 вуза, годом ранее — 31).

Самое высокое место среди российских вузов занимает МГУ им. Ломоносова. Это многолетний лидер российского высшего образования, однако в общем зачете он опустился на две позиции и теперь занимает пятую строку рейтинга. С 2015 по 2018 год Московский университет удерживал за собой третье место. МФТИ занимает 12-ю строку, НИЯУ МИФИ — 16-ю.

В топ-100 лучших университетов развивающихся стран также вошли следующие университеты из России:

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ, 22-я позиция);

Томский государственный университет (ТГУ, 49-я);

Томский политехнический университет (ТПУ, 51-я);

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО, 53-я);

Новосибирский государственный университет (НГУ, 62-я);

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ, 68-я);

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ, 87-я);

Казанский федеральный университет (КФУ, 99-я позиция).

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: