Точка кипения - в Новосибирске

Первая в этом году региональная Школа наставников молодежных научно-исследовательских проектов завершилась в Новосибирске, сообщает ИНТЕРФАКС.

Организаторами школы выступили фонд "Сколково", Агентство стратегических инициатив (АСИ), Академпарк и «Точка кипения. Новосибирск» в рамках проекта "Академия наставников" Кружкового движения НТИ.

«Обучение прошли больше 100 вузовских преподавателей и школьных учителей, студентов и аспирантов, которые работают с молодежными научно-исследовательскими проектами. Интенсив в новосибирской «Точке кипения» дал старт серии Школ наставников 2019 года, которые пройдут в 11 российских городах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что следующая Школа наставников пройдет в Великом Новгороде с 28 февраля по 2 марта в "Точке кипения". Основным направлением станет обучение наставников проектной деятельности по работе со студенческими проектными командами в университетах и колледжах.

Всего в рамках проекта «Академии наставников» в 2019-2021 годах планируется провести 43 школы и запустить 14 онлайн-курсов по подготовке наставников. В 2019 году Школы наставников пройдут в Новосибирске, Великом Новгороде, Владивостоке, Йошкар-Оле, Санкт-Петербурге, Иркутске, Белгороде, Ульяновске, Екатеринбурге, Томске, Челябинске.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: