Болеем за наших!

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 в самом разгаре. Наши спортсмены показывают отличные результаты. А следить за последними новостями и болеть за российских участников соревнований можно на официальном сайте.

Официальное открытие первой в истории России Зимней универсиады состоялось 2 марта. На церемонии присутствовали Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин.

Под студенческий гимн «Гаудеамус» были подняты флаги 14 стран. В Студенческих играх в Красноярске принимают участие страны, где зимние виды спорта традиционно развиты – Норвегия, Швеция, Финляндия, Канада, – а также представители государств, где зимний спорт не имеет широкого распространения – Афганистан, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия. Самыми многочисленными делегациями стали сборные России (293 спортсмена), Швейцарии (99 спортсменов) и Китая (79 спортсменов). В командах Исландии и Мексики по одному атлету, а Лихтенштейн представят два спортсмена.

Напомним, что Красноярск выиграл право проведения Зимней универсиады-2019 9 ноября 2013 года в Брюсселе. Тогда комитет Международной федерации университетского спорта (FISU) проголосовал единогласно.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: