Программа «100 городских лидеров» в действии

В Москве прошел первый из четырех модулей акселерационной программы для лидеров городских проектов, организованной Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с госкорпорацией «Росатом».

Более 100 человек из 26 городов России сформулировали краткосрочные и долгосрочные цели своих проектов, прошли тренинг по развитию лидерских качеств и обучились эффективному построению команд, - сообщает официальный сайт АСИ. Акселерационная программа продлится до 15 октября 2019 года, чередуя образовательные модули в Москве, дистанционный формат и интернатуры в городах, где участники будут работать над конкретными кейсами своих коллег.

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с ГК «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений 100gorodov.ru. Инициативы по развитию городской среды от представителей городских сообществ принимаются в постоянном режиме.

Финалистов целевого отбора «100 городских лидеров» объявили 15 февраля 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В список вошли 25 команд, 10 из которых - представители территорий присутствия Росатома: Томск, Кировск, Челябинск, Липецк, Выкса, Волоколамск, Ижевск, Кронштадт, Городец, Якутск, Тюмень, Гатчина, Черняховск, Калуга, Боровичи, Саров, Полярные Зори, Курчатов, Железногорск, Заречный (Пензенская область), Заречный (Свердловская область), Сосновый Бор, Десногорск, Удомля, Глазов. Дополнительно организаторы отметили специальным призом и взяли на сопровождение проект из Йошкар-Олы.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: