Отсрочка будет

Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем, окончательном чтении закон, уравнивающий студентов в праве на отсрочку от армии.

Молодые люди смогут пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста. Также отсрочку смогут получить те, кто обучается за бюджетный счет по очной форме обучения на подготовительных отделениях государственных вузов, отмечается в сообщении на официальном сайте Государственной Думы РФ.

В частности, гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе и воспользовавшимся правом на отсрочку в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата, предлагается предоставить право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры, как и у их сверстников, но только которым 18 лет исполнилось после окончания школы.

Наконец, в соответствии с новыми законодательными нормами, право на отсрочку получат также и те, кто за бюджетный счет учится по очной форме на подготовительных отделениях государственных вузов (но лишь «на период обучения на подготовительных отделениях, но не свыше одного года, и в случае принятия указанных обучающихся на обучение на подготовительные отделения в год получения среднего общего образования»).

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: