Россияне в финале Всемирной олимпиады по программированию

Всемирная олимпиада по программированию (International Collegiate Programming Contest, ICPC 2019) которая проходит с 31 марта по 4 апреля в португальском городе Порту.

Как сообщает «Российская газета», среди участников - 10 российских команд из МГУ (чемпиона ICPC 2018), Университета ИТМО, СПбГУ, МФТИ, ВШЭ (Москва и Санкт-Петербург), УрФУ, Саратовского госуниверситета, МАИ и Северного (Арктического) федерального университета. Прежде чем попасть в финал, все команды прошли не один региональный тур и тренировочные сборы.

Все команды по правилам финального тура состоят из трех человек. У каждой команды есть лишь один компьютер и пять часов на то, чтобы решить как можно больше задач по программированию.

В прошлом году именно российская команда из МГУ оказалась сильнейшей. Издание приводит любопытную статистику: с 2000 года российские университетские команды завоевали 32 золотые медали. Для сравнения: студенты из Китая за этот период удостаивались золота 13 раз, из США - 6.

Вот и в этом году в рамках состязания российские команды показывают отличные результаты, ну, а кто станет сильнейшим - мы узнаем уже скоро: 4 апреля будут объявлены победители.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: