На стыке пяти наук

Томский государственный университет (ТГУ) запустит первую в России программу бакалавриата на стыке пяти наук Tomsk International Science Program (TISP). Она разработана совместно с Университетом Маастрихта (Нидерланды).

В рамках новой программы акцент сделан на усиленное изучение физики, химии, нейронаук, экологии и биоматериалов. Как сообщает пресс-служба ТГУ, образовательный проект, призванный сформировать у выпускников знания и компетенции, наиболее востребованные в ближайшие 10-20 лет, будет реализовываться на базе САЕ «Институт «Умные материалы и технологии» ТГУ.

В основе программы TISP проблемно-проектное обучение, которое позволяет не только быстро усваивать новые знания, но и эффективно развивает soft skills – креативное мышление и умение работать в команде, способность слушать, говорить и договариваться, смелость принимать решения и брать на себя ответственность за результат.

Студенты будут обучаться только на английском языке, поэтому требования к его знанию очень высоки. Уровень владения английским языком должно быть близким к тому, который имеют его носители. Программа включает пять крупных треков – «Bio-based materials», «Ecology», «Neuroscience», «Physics», «Chemistry». Наряду с этим будут образовательные модули, посвященные истории, прикладной статистике, анализу данных, освоению новых методов исследования, использованию систем автоматизированного проектирования.

После первого курса учащиеся смогут определять собственную траекторию обучения – выбирать для себя главный трек, основные и сопутствующие образовательные модули, решать, какие знания они хотят приобрести за счет онлайн-курсов. При этом сопровождать студентов будут тьюторы из ТГУ, прошедшие подготовку в Университете Маастрихта.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: