«Точки кипения» открылись в российских вузах

Масштабный проект реализуется в вузах по всей России при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ).

На днях первые университетские «Точки кипения» открылись в 12 вузах, и это только начало - до конца года предполагается открыть до 50 таких центров. Планируется, что центры станут драйверами для тестирования прорывных идей, формирования проектных команд, доступа к передовым практикам, экспертизе, платформам и сервисам, в том числе, к сервисам "Университета НТИ 2035".

В рамках проекта «Точка кипения» ученые, общественные лидеры, технологические предприниматели, стартаперы, студенты смогут получить поддержку и реализовать свои идеи.

Коворкинг-центры "Точка кипения" открылись в Томском политехническом университете (ТПУ), Томском университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), на базе ЯрГУ им. Демидова, в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого и многих других вузах. В настоящее время такие коворкинг-центры действуют в Череповце, Нальчике, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Ульяновске, Ярославле, Ростове-на-Дону и Томске.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: