Человеческий капитал исследуют в России

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) продолжает прием заявок в рамках конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Человеческий капитал: конкурентоспособность, интеллект, одаренность». Он продлится до 10 июня.

Человеческий капитал как фактор конкурентоспособности России. Модели влияния человеческого капитала и интеллектуального потенциала на экономический рост, социальное благополучие и развитие общества. Модели и методы оценки эффективности инвестиций в человеческий капитал. Особенности формирования и структуры человеческого капитала в России, моделирование сценариев его развития.

Победители конкурса будут исследовать такие темы, как «Формы проявления человеческого капитала в цифровой экономике. Модели сетевых форм человеческого капитала на уровне корпорации, региона, страны», «Модели человеческих способностей и одаренности. Процессы формирования одаренной личности, в том числе – в системе образования. Социально-экономическая роль таланта в современном обществе», «Анализ человеческого капитала и интеллектуального потенциала в территориальном, отраслевом и историческом разрезах» и многие другие направления, связанные с изучением человеческого капитала. Подробности о конкурсе можно узнать на официальном сайте РФФИ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: