Студентам усилят практическую подготовку

Правительство РФ поддержало законопроект, в котором предлагается усилить практическую подготовку для студентов.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о законопроекте, внесённом депутатами Госдумы, в том числе председателем комитета Госдумы по образованию Вячеславом Никоновым и его первым заместителем Геннадием Онищенко.

Инициатива депутатов нацелена на обеспечение правового регулирования организации практической подготовки обучающихся. В законопроекте, в частности, закрепляется понятие "практическая подготовка обучающихся".

Авторы документа отмечают, что выполнение студентами традиционно предусматриваемых в образовательных программах лабораторных и курсовых работ, прохождение учебных производственных практик не позволяет им достигнуть того уровня практической подготовки, которого ждут от них работодатели. В свою очередь они предлагают поменять систему и усилить ее, предлагая комплексное расширение и усиление правового обеспечения организации практической подготовки обучающихся.

В тексте законопроекта предлагается раскрыть само понятие "практическая подготовка обучающихся". Под этим предлагается понимать "форму организации учебной деятельности в условиях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков, компетенций по профилю соответствующей образовательной программы", цитирует издание текст законопроекта.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: