Платформа для развития и созидания

Состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Социальные инновации».

Конкурс состоялся в шестой раз и стал заметным событием в социальной сфере – об этом говорят его цифры: 523 реализованных проекта из 71 региона России!  Особенность конкурса в том, что жюри рассматривает только реализованные проекты. При этом список участников – самый широкий: это российские общественные, волонтерские и иные некоммерческие организации, организации территориального общественного самоуправления, профессиональные коллективы социальных работников.

На торжественной церемонии награждения присутствовали и награждали победителей конкурса: Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Николаевна Карелова, Председатель Совета проректоров России Артур Размикович Савелов, Руководитель программы «Старшее поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Вадим Юрьевич Самородов.

«Все представленные на конкурс проекты – внедренные социальные практики, благодаря которым в регионах меняется социальная сфера. Жизнь множества людей – детей и взрослых – становится комфортнее и интереснее. Они ощущают внимание, чувствуют себя нужными и более защищенными. Это – главный итог работы наших конкурсантов», – отметила вице – спикер Совета Федерации ФС РФ, председатель Организационного комитета конкурса Галина Николаевна Карелова в своей приветственной речи.

В этом году заявки принимались по трем номинациям: «Здоровые граждане – здоровая страна», «Жить активно – оставаться молодым!», «Массмедиа о реализации национальных проектов в социальной сфере». Благодаря каждому из участников Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Социальные инновации» социальная сфера обогащается новыми передовыми практиками и получает мощный стимул для дальнейшего развития. А значит – конкурсу быть и развиваться!

Поздравляем победителей!

Организаторы: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ, Советом проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России и Благотворительным фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: