Летняя Универсиада-2023 пройдет в Екатеринбурге

Заявка Екатеринбурга на право проведения Всемирной летней универсиады презентована 2 июля на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) и получила одобрение.

Возможности российской стороны по организации масштабного международного спортивного события представили глава делегации РФ, министр спорта России Павел Колобков, губернатор Свердловской области и член набсовета УрФУ Евгений Куйвашев, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, студентка УрФУ, бронзовый призер Чемпионата мира среди студентов по спортивной борьбе Александра Андреева.

«Проведение в Екатеринбурге Всемирной летней универсиады в 2023 году станет серьезным стимулом для развития студенческого спорта как в регионе, так и, в частности, в УрФУ. Новые спортивные сооружения и городская инфраструктура — важное наследие игр. Главное, что останется университету и городу, — деревня универсиады, которая станет новым университетским кампусом с современными учебными корпусами и общежитиями. Мы гордимся возможностью принимать такого рода соревнования, подготовим на высшем уровне спортсменов и волонтеров», — цитирует пресс-служба УрФУ ректора Уральского федерального университета Виктора Кокшарова.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: