РНФ объявил конкурсы в рамках поручений Президента России

Российский научный фонд начал прием заявок на два новых конкурса: проектов с привлечением ведущих ученых и междисциплинарных проектов. Оба конкурса проводятся по поручениям Президента России Владимира Путина.

В рамках Конкурса на поддержку исследований с привлечением ведущих ученых гранты выделяются на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020 – 2022 годах.

Обязательным требованием к проекту является ежегодное участие в его реализации не менее двух ведущих ученых, которые обязаны осуществлять в организацию краткосрочные (не менее 1 месяца) визиты для чтения лекций и участия в семинарах, школах молодых исследователей по тематике проекта, а также для проведения исследований по проекту.

Размер одного гранта – от 5 до 8 миллионов рублей ежегодно.

В рамках Конкурса на поддержку междисциплинарных проектов гранты выделяются на осуществление междисциплинарных проектов, состоящих из двух или трех взаимосвязанных научных, научно-технических проектов научных групп, предусматривающих проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2020 – 2023 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на три года.

Размер гранта на реализацию одного междисциплинарного проекта составляет от 8 до 15 миллионов рублей ежегодно, при этом объем финансирования каждого проекта может составлять от 4 до 6 миллионов рублей в год.

Результаты обоих конкурсов будут подведены в начале апреля 2020 года.

Подробности – на сайте РНФ.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: