Лучших популяризаторов науки ждет награда

В преддверии Дня российской науки, в Министерстве науки и высшего образования РФ состоится церемония торжественного награждения лауреатов VI Всероссийской премии «За верность науке».

Церемония награждения пройдет 7 февраля в 12.30, в ней примут участие: министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, президент Российской академии наук Александр Сергеев, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк и другие представители научного, делового и медийного сообщества.

К участию в конкурсе были приглашены журналисты СМИ и фотографы, освещающие темы развития российской науки; ученые и представители бизнеса, которые внесли заметный вклад в поддержку престижа профессиональной научной деятельности и популяризации отечественных научных достижений. Учредителем Премии «За верность науке» выступает Министерство науки и высшего образования РФ.

По данным пресс-службы Минобрнауки России в этом году для участия в премии было подано 312 заявок, треть их которых составили конкурсные проекты из регионов России. Эксперты оценивали поданные заявки по 11 номинациям, охватывающим все направления популяризации достижений отечественной науки. Некоторые номинации были представлены впервые - это «Лучшая научная редакция», «Лучший медийный проект по нацпроекту «НАУКА» и «Студенческий медиапроект о науке».

В топ-3 номинаций по количеству поступивших заявок вошли: «Лучший научно-популярный проект года», «Лучший онлайн-проект о науке» и «Лучший проект о науке в социальных сетях».

Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Минобрнауки России в 2014 году с целью поощрения популяризаторов, журналистов, учёных и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и её освещение. Цель проведения Премии «За верность науке» – выявление и поддержка проектов, направленных на популяризацию научных достижений, повышение престижа профессиональной научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: