Передовые технологии в энергетике удостоят наград

Прием заявок на Международную энергетическую премию «Глобальная энергия» уже начался и пройдет до 20 марта. Участники могут прислать свои работы в трех номинациях: «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии»

Премия проходит уже не первый год, ей награждают за выдающиеся научные исследования и разработки в области энергетики. Согласно данным Международной обсерватории IREG, премия «Глобальная энергия» входит в ТОП-99 самых престижных международных наград и является единственной наградой из России, вошедшей в этот список. Премия «Глобальная энергия» включена в официальный список Международного конгресса выдающихся наград ICDA. В его рейтинге престижа (ICDA prestige rating) она находится в категории «мега премии» за ее благородные цели, образцовую практику и общий призовой фонд.

Каждая работа оценивается тремя независимыми международными экспертами, они формируют шорт-лист. Финальное решение по определению лауреатов принимает Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 20 ученых из 14 стран.

Номинировать на премию могут лауреаты премии «Глобальная энергия» прошлых лет, лауреаты Нобелевской премии, а также премий Kyoto, Max Planck, Вульфа, Бальцана, шейха Зайеда, Energy Globe, Goldman Environment, UNEP Sasakawa Prize, члены Российской академии Наук и академий наук иностранных государств, ученые или организации, приглашенные ассоциацией для вступления в состав номинационного пула.

Подробнее о премии можно узнать на ее официальном сайте.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: