Словакия стала ближе

Вступает в силу Соглашение о взаимном признании образования России и Словакии. Уже с 1 июля 2020 года уровни образования и квалификации будут признаваться автоматически.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней было подписано в ноябре 2019 года в Москве. Документ направлено на развитие двустороннего сотрудничества в сфере подготовки кадров, обеспечения взаимного признания образования, квалификаций и ученых степеней, получаемых в России и Словакии, а также на активизацию взаимодействия между образовательными и научными организациями обеих стран.

«Стороны подтвердили завершение необходимых внутригосударственных процедур, что обеспечит вступление документа в силу 1 июля 2020 г. После вступления соглашения в силу признание упомянутых в нем уровней образования и квалификаций осуществляется автоматически и бесплатно без необходимости прохождения дополнительных процедур в целях продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности в Российской Федерации и Словацкой Республике, что особенно актуально с учетом особенностей приема на обучение на 2020/21 учебный год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», - сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

 Применение соглашения станет эффективной мерой по снятию административных барьеров, и позволит существенно снизить финансовую нагрузку на прибывающих студентов и преподавателей, что будет способствовать повышению привлекательности российского образования в рамках федерального проекта «Экспорт образования».

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: