Выпускников трудоустроят

Минобрнауки России разработало системные меры поддержки по трудоустройству студентов и выпускников университетов.

Министерство выступит соисполнителем государственной программы «Содействие занятости населения», направленной на интеграцию центров карьеры вузов с региональными центрами занятости. Работа по этому направлению ведется в сотрудничестве с Министерством труда РФ. 

«Конечно, в зоне особого нашего внимания – выпускники бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Их 267 тысяч. Почему мы о них заботимся в первую очередь? Потому что они впервые выходят на рынок труда и в наибольшей степени, на наш взгляд, подвержены риску не трудоустроиться», – цитирует пресс-служба Минобрнауки России Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова.

Совместно с Фондом содействия инноваций Минобрнауки России планирует расширение программ «УМНИК» и «СТАРТ», направленных на поддержку научно-технических проектов молодых ученых, и создание новых программ по трудоустройству выпускников на стартовые исследовательские позиции в вузах и научных организациях страны. На данный момент в университетах трудоустроено более 16 000 студентов. 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: