Упрощается трудоустройство для иностранных студентов в России

Уже с 5 августа иностранные студенты получат право устраиваться на работу в России без получения специального разрешения или патента.

Согласно новому закону, иностранцы смогут подрабатывать без получения разрешения на работу или патента иностранные студенты могли лишь в том вузе, где учатся, или на каникулах. Во всех остальных случаях они должны были получать указанные документы.

Кроме того, закон предписывает, что заключенный со студентами-иностранцами договор на выполнение работ или оказание услуг подлежит расторжению после завершения или прекращения обучения.

Среди авторов документа, который вступает в силу в начале августа — председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Это позволит выйти на решение задачи, поставленной Президентом — увеличить не менее, чем в два раза количество иностранных граждан, обучающихся в наших вузах и профучилищах, Многие учащиеся хотели бы приобрести практические навыки в выбранной профессии, получить дополнительный доход, поэтому они готовы трудиться в свободное от занятий время. Это повысит возможности получения образования в России», - цитирует Вячеслава Володина «Парламентская газета».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: