Распределены средства на выплату стипендий Президента и Правительства РФ

Всего на выплату стипендий выделено более 512,4 миллионов рублей. «Минобрнауки России распределило средства, направленные на выплату стипендий Президента и Правительства Российской Федерации, обучающимся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики, на 2020/21 учебный год. Соответствующий приказ подписал Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков», - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки России.

В ведомстве сообщают, что стипендию Президента РФ получат студенты и аспиранты 195 вузов, которые достигли успеха в учебной деятельности, являются победителями и призерами региональных, всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов и конкурсов профессионального мастерства, обладателями различных грантов. Выплата стипендии происходит один раз в год, начиная с 1 сентября. 

Стипендия Правительства РФ назначена студентам и аспирантам 211 вузов. Она выплачивается не менее двух раз в год обучающимся, которые отличились в учебе и научной деятельности, имеют награды за результаты научно-исследовательской работы, являются обладателями патента или гранта на ее выполнение. При назначении стипендии учитывается также наличие у студента или аспиранта публикаций в международных, всероссийских, региональных научных изданиях.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: