Иностранные студенты продолжат обучение в России

Перенос начала 2020/21 учебного года на более поздний срок не планируется. Дальнейшие решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации.

Сейчас вернуться в Россию могут граждане Турции, Великобритании, Танзании, Швейцарии, Абхазии, а также лица, имеющие вид на жительство либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в вышеуказанных странах. Приступить к обучению они смогут после выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе – прохождения двухнедельного карантина и сдачи теста на наличие коронавируса. 

Для тех иностранных студентов, которые не смогут вернуться к началу занятий, Минобрнауки России совместно с российскими вузами прорабатывает различные форматы начала учебного года. Один из них – изучение образовательных программ в дистанционном формате до снятия соответствующих ограничений.

О том какие именно форматы разрабатывают российские вузы для дальнейшего обучения иностранных студентов – в материале Минобрнауки России.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: