Новый учебный год - по новым правилам

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ об организации начала 2020/2021 учебного года в организациях, подведомственных Минобрнауки России, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории страны. 

Приказ подготовлен в соответствии рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 июля. Документ вступает в силу с 1 сентября и предусматривает организацию комплекса мер, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся и работников в новом учебном году.  

«Руководителям подведомственных организаций предписывается обеспечить соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, включая создание условий для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств, контроль температуры тела   с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом не менее 2 раз в день, запрет допуска в организацию лиц с признаками инфекционных заболеваний, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, обработку всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств и проветривание учебных помещений», - говорится в документе на официальном сайте Минобрнауки России.

При соблюдении указанных условий вузы могут работать в очном режиме, но в случае ухудшении эпидемиологической обстановки, студенты вновь будут проходить образовательные программы в дистанционном режиме.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: