Все вкусы лета

Готовимся к самому вкусному летнему празднику. Городской фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» начнется в Москве 20 июля на 42 фестивальных площадках.

Участники съедутся со всей страны и будут от души угощать самыми неожиданными и редкими лакомствами. Так, к примеру, обещают варенье из папоротника, из тыквы, лесных фиалок. Посетители смогут приобрести картофельное варенье с вишней, варенье со вкусом баклажана и грецких орехов, огурцов и мяты. Ну, и какое же варенье без чая: в рамках фестиваля будет представлено более 200 видов этого напитка. А уж сколько будет разновидностей мороженного! Мороженное со вкусом горчицы и арахиса, соевого соуса и кунжута, сыра, миндаля и даже бекона. Впрочем, любителям традиционных вкусов не стоит расстраиваться раньше времени, ведь всего участники фестиваля обещают представить более 100 вкусов этого угощения. Экомороженое, мороженое ручной работы, пломбиры, сорбеты, молочные коктейли (в том числе не содержащие лактозу) - каждый найдет свой любимый вкус.

Кроме кулинарных открытий гостей ждут весьма практичные и любопытные развлечения – мастер-классы от самых известных поваров и кулинарных блогеров, лекции и воркшопы, конкурсы. Подробнее с расписанием мероприятий можно ознакомиться на официальной страничке фестиваля на Официальном сайте Мэра Москвы.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: