Впереди сезон арбузов

В Москве официально стартует сезон арбузов и дынь: с 1 августа начнут работу 297 бахчевых развалов в разных частях города. Как отмечается на Официальном сайте Мэра Москвы, в нынешнем году число точек продаж арбузов и дынь увеличится по сравнению с прошлым годом. Префектуры столичных округов уже заключили 243 договора, тогда как в прошлом году их было 225.

Кстати, а вы знали, что у некоторых сортов арбузов бывает желтая и даже белая мякоть, а его официальной родиной считается Южная Африка. И еще арбуз не всегда бывает круглым, в Японии, к примеру, вывели арбуз кубической формы. Выглядит он весьма экзотично. Правда, для наших широт характерный цвет мякоти арбуза - красный и розовый, а форма – круглая или овальная.

Знатоки советуют выбирать спелый арбуз по нескольким характерным признакам. Кожура должны быть блестящей, глянцевой. Если арбуз полосатый, рисунок полос должен быть четким. А если арбуз однотонный, цвет кожуры должен быть равномерный, без светлых участков. Впрочем, единственное светлое пятно должно присутствовать. Это место, которым арбуз лежал на земле. И у спелого арбуза оно должно быть желтым, а не белым.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: