В тройке лучших

Москва признана одним из мировых мегаполисов с самой низкой стоимостью поездок в такси. По итогам международного рейтинга Taxi Price Index 2017 российская столица оказалась на почетном третьем месте, уступив только Каиру (Египет) и Бангкоку (Таиланд). Средний чек за один километр поездки на такси в Москве составил 15 рублей и это,безусловно, один из лучших результатов.

Всего в рамках исследования была проанализирована цена за пользование сервисом такси в 80 самых популярных у туристов городах мира. Учитывались самые различные параметры пользования сервисом - средние цены на поездку внутри города, из центра в аэропорт, плата за подачу такси и средняя стоимость часа ожидания. Кстати, самая высокая стоимость за час ожидания оказалась в Цюрихе (Швейцария) и составила около 4700 рублей.

Что же касается Москвы, то за несколько последних лет сервис такси изменился до неузнаваемости, став максимально удобным доступным и легальным. Напомним, реформа в сфере такси началась в Москве в 2011 году. «Нам удалось добиться почти 100-процентной легализации рынка такси. Средняя стоимость поездки в первом полугодии 2017 года снизилась почти на 10 процентов. Если в 2016 году средний чек составлял 500 рублей, то сейчас — 450 рублей, а среднее время подачи не превышает пяти — семи минут. Это одни из лучших показателей в мире, которых удалось добиться благодаря улучшению качества обслуживания пассажиров и развитию диспетчерских служб», - цитирует Официальный сайт Мэра Москвы заместителя Мэра Москвы в Правительстве по вопросам транспорта, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: