Как столица развивает высокотехнологичные производства

Для студентов и молодых специалистов столица предлагает огромное количество возможностей реализовать себя в высокотехнологичных сферах промышленности – наиболее перспективных направлениях в профессиональном плане. В 2017 году Москва сохранит лидерство в России по показателям экспорта высокотехнологичной продукции, сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин. По данным, которые озвучил Фурсин, объем несырьевого экспорта столичных предприятий уже составляет почти десять миллиардов долларов США.

По объему экспорта лидирует продукция ИТ-сферы, на втором месте механическое оборудование и техника, далее следует электрическое оборудование и завершает список лидеров - оптика и медицинские приборы.

Тем, кто только думает о создании своего инновационного предприятия и хочет реализовать научный потенциал, будет полезно знать о том, что желающие выйти на экспорт предприятия могут принять участие в специальной программе «Сделано в Москве» (Made in Moscow). НА основании заявок формируется официальный реестр экспортеров Москвы, что позволяет быть включенными в каталог экспортной продукции и получить многостороннюю помощь при выходе на мировые электронные торговые площадки. Также Правительство Москвы покрывает до 50 процентов расходов зарегистрированных компаний на участие в российских выставках и до 80 процентов — в зарубежных.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: