Премии Правительства Москвы для ученых: рекорд по заявкам

Молодые московские ученые и разработчики в этом году подали 680 заявок на соискание. Это рекордная цифра за всю историю Премии Правительства Москвы.

Стоит отметить, что каждый год количество заявок на соискание премии увеличивается в арифметической прогрессии. Для сравнения – в 2014 году, когда премия проводилась впервые, было подано 207 заявок. В этом году из 680 научных работ эксперты выберут 33, победители получат традиционно по одному миллиону рублей. Не последнюю роль в выборе лауреатов играет такой критерий, как практико-ориентированность. Разработки победителей впоследствии с успехом используются в различных сферах и отраслях городской инфраструктуры. В нынешнем году больше всего проектов в номинациях «Медицинские науки», «Общественные науки», «Химия и науки о материалах», «Технические и инженерные науки» и «Передовые промышленные технологии».

Напомним, соискателями премии могут стать молодые ученые в возрасте до 36 лет и доктора наук не старше 40 лет. Еще одно обязательное условие – наличие российского гражданства. Победителей конкурса объявят в феврале 2018-го.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: