Москва будет развивать космическую отрасль

В преддверии Дня космонавтики Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор корпорации «Роскосмос» Игорь Комаров подписали соглашение о совместной деятельности .

Вместе с корпорацией город планирует создавать технопарки и центры молодежного инновационного творчества, реализовывать проекты в сфере импортозамещения, открывать лаборатории и разрабатывать новые образовательные программы, сообщает официальный сайт Мэра Москвы mos.ru.

На предприятиях космической отрасли сосредоточено большое количество профессиональных ресурсов столицы: десятки предприятий, тысячи инженеров, разработчиков и сотрудников различной квалификации. «От работы этих предприятий во многом зависит уровень развития техники, технологий не только самой космической отрасли, но и множества смежных отраслей. Поэтому для нас критически важно, чтобы предприятия космической отрасли чувствовали себя в Москве комфортно, чтобы им создавались все условия для нормального функционирования и развития», — цитирует издание Сергея Собянина.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: