Еще одно место для прогулок

В Москве появилась еще одна пешеходная зона, где можно прогуляться, отдохнуть и выпить кофе. Закончены работы в районе Лесной улицы.

Пешеходная территория расположилась в очень правильном месте с точки зрения комфорта горожан и гостей столицы. Лесная улица примыкает к одной из самых оживленных центральных улиц столицы – Тверской. В то же время она расположена совсем близко к Белорусскому вокзалу.

После масштабных работ район изменился кардинально. На улицах установили 13 200 метров бортового камня. На расширенных тротуарах уложили 41 тысячу квадратных метров гранитной плитки серого и розового цветов — в стиле исторической застройки района. Есть теперь и где отдохнуть или почитать книгу: в рамках работ здесь установили более 90 лавочек, а вечером пространство освещают территорию почти 400 фонарей.

Вдоль тротуаров появились протяженные газоны, их общая площадь составила около 8300 квадратных метров. Но это еще не все позитивные изменения: осенью на Лесной улице и в переулках поблизости высадят около 130 деревьев, а весной — более 140 кустарников.

Как программы благоустройства меняют город, когда и где сажают деревья, как контролируются работы и о многих других аспектах городского благоустройства можно узнать на специальной странице официального сайта Мэра Москвы mos.ru.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: