В Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации тестируют систему, которая будет отслеживать нарушения в ходе проведения электронных экзаменов

В настоящее время в Финуниверситете проходит демонстрация возможностей системы автоматического и ручного сопровождения за ходом прохождения электронного экзамена каждым студентом на платформе ProctorEdu.

Как сообщается на сайте вуза, новая система прокторинга позволяет минимизировать процент возможных нарушений, экзаменующихся при проведении электронного тестирования, как в компьютерных классах, так и в режиме онлайн. ProctorEdu ведет видео- и аудиозапись каждого экзамена, фиксирует все действия студента на экране компьютера, отслеживает поведение испытуемого, сторонние шумы, изменения выражения лица, рабочий стол экрана и даже «клавиатурный почерк». Так что в спорных случаях всегда можно обратиться к протоколу и оценить действия испытуемого.

Система автоматического распознавания нарушений ProctorEdu позволяет не только помочь живому наблюдателю и повысить эффективность его работы, но даже в некоторых случаях заменить его полностью. В перспективе, Финуниверситет планирует широкое использование автоматизированного прокторинга при проведении онлайн-контроля и вступительных испытаний в электронном формате.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: