Студенты Московского технологического университета реализуют волонтерский проект в Катунском заповеднике

Место начала проекта – город Барнаул. Оттуда на автобусе группа отправилась в поселок Усть-Кокса, находящийся в 650 км от Барнаула. Дальше по плану - экскурсия в центральную усадьбу заповедника, знакомство с его задачами и работой, экскурсия в этно-экологический музей алтайской культуры. Затем волонтеры отправятся на Мультинские озера, где и разместят свой палаточный лагерь студенты Московского технологического университета. В среднем рабочий день составит от 4 до 6 часов с перерывом на обед. Волонтёрам предоставится уникальная возможность не только побывать в заповедных местах, но и принести пользу природе Алтая.

Справка:

Катунский биосферный заповедник был создан 25 июня 1991 года, в январе 2000 года получил статус биосферного . Он расположен в высокогорьях Центрального Алтая. Площадь — 151 664 га. Центральная усадьба находится в селе Усть-Кокса.

Территория Катунского и Алтайского заповедников внесена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО под названием «Золотые горы Алтая» (1998).

Флора Катунского заповедника включает около 700 видов высших сосудистых растений. В заповеднике встречается 47 видов млекопитающих, 120 видов птиц, 3 вида пресмыкающихся, 8 видов рыб.

С января 2000 года прилегающая к Катунскому заповеднику территория стала Национальным парком «Белуха».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: