Инженерно-гоночная команда Московского Политеха Formula Dream Russia (FDR) Moscow вернулась с международных соревнований Formula Student, где подтвердила своё лидерство среди российских команд

С 17 июля команда Московского Политеха путешествовала между европейскими трассами FS в Чехии, Венгрии и Германии. FDR Moscow впервые приняла участие в трех этапах соревнований подряд, что повысило позицию команды в международном рейтинге. Также ребятам удалось существенно улучшить свои показатели по нескольким дисциплинам соревнований.

В течение 28 дней, в любую погоду, даже под проливным дождем и в зной, ребята соревновались со студенческими командами из 20 стран мира. По итогам соревнований команда FDR Moscow является абсолютным лидером среди команд российских университетов, существенно опережая команды МАДИ, РУДН, МГТУ им. Баумана, Тюменского индустриального университета, Белгородского технического университета им. Шухова.

Если сравнивать с командами из других стран, FDR Moscow находится примерно в середине турнирной таблицы по каждой дисциплине соревнования, но ближе к концу в общем зачете. В категории Design report ребята впервые вошли в десятку, заняв 9 место на соревнованиях в Чехии. На Соревнованиях в Венгрии судьи довольно высоко оценили экономическую составляющую проекта, присудив команде 8 место из 38 в дисциплине Business-Plan, а в Германии команда заняла 16 место из 65 в категории Cost Report. Что касается позиции в общем зачете, в Венгрии FDR Moscow заняла 23 место из 38, в Чехии 25 из 33, в Германии 43 место из 68.

Лидер команды Марина Анюшина считает, что за 28 дней поездки участники получили бесценный опыт. По ее словам, самым длинным и сложным этапом были соревнования в Германии. В них приняли участие 3700 студентов со всего мира, среди которых много достойных соперников. Ближайший месяц команда планирует посвятить техническим тестам и подготовке к российскому этапу Formula Student, который пройдет в сентябре.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: