На базе Государственного университета управления создадут научно-методический центр в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма

Такое решение было принято в рамках встречи и.о. ректора ГУУ Ивана Лобанова и заместителя директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктора Глотова, сообщает официальный сайт вуза.

Государственный университет управления является членом сетевого института Росфинмониторинга по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Сетевой институт объединяет ведущие вузы России и стран Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Его цель – координация действий по подготовке специалистов финансового мониторинга.

Задачами научно-методического центра станут разработка общего методического обеспечения для деятельности сетевого института, подготовка специалистов в области финансового мониторинга как для предприятий России, так и для стран ЕАГ, а также развитие научной деятельности в области финансовой безопасности.

Кроме того, на базе ГУУ будет создан экзаменационный центр оценки квалификации специалистов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: