Первокурсники в школе актива МФЮА «Лидер-2017» играли в лазертаг и защищали социальные проекты

С 28 по 30 августа в оздоровительном комплексе «Русичи» МВД России прошла выездная школа актива Московского финансово-юридического университета «Лидер -2017». Это специальный проект университета для только что поступивших в вуз студентов.

- Школа первокурсников проводится каждый год на протяжении уже более 10 лет. Это хорошая добрая традиция, призванная познакомить студентов друг с другом, сплотить, рассказать им об их возможностях в стенах университета, развить лидерские качества, создать команду, которая станет частью студенческого актива университета. Наша задача помочь первокурсникам влиться в новую для них студенческую жизнь, показать, что они в университете не одни, что им обязательно будут помогать не только в их учебе, но и в спортивной, культурной, творческой, научной жизни, - рассказывает начальник креативного отдела Московского финансово-юридического университета МФЮА Руслан Волошин.

Каждый год организаторы придумывают что-то новое и стараются сделать «Лидер» еще насыщеннее и интереснее для студентов.

Так, в этом году участники школы актива соревновались в лазертаг, выполняли задания увлекательнейшего квеста, прошли веревочный курс, слушали полезные тренинги от мастеров, разрабатывали и защищали собственные социальные проекты. А еще танцевали лезгинку, ставили мюзиклы, придумывали номера КВН и запускали в небо воздушные шары.

- В этом году нам очень повезло с первокурсниками: собранные, заинтересованные, активно участвующие в соревнованиях! Не было безразличных ребят, все очень позитивные, готовые к общению и восприятию новой информации, - отметил Руслан Волошин.

Слова организаторов подтвердили и сами новоиспеченные студенты.

- Я первокурсница, и меня очень поразило это мероприятие: атмосфера, люди, администрация! Все очень добрые, радушные, активные. У меня была отличная команда, веселые ребята, мы быстро подружились. Очень крутые конкурсы и задания, участвовали с огромным удовольствием. Конечно, в некоторых моментах было сложно, но все выполнимо, и совместное решение задач нас очень сплотило! Я в восторге от школы «Лидер»! – рассказала первокурсница Валерия Комарова.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: