МГИМО и Байконур подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется целевая подготовка абитуриентов байконурских школ на базе МГИМО для нужд предприятий города и ряд других проектов

В частности, город Байконур и МГИМО на основе этого соглашения будут целевым образом готовить специалистов, принимая в установленном порядке на учебу абитуриентов байконурских школ, по экологической и другим образовательным программам вуза для удовлетворения нужд предприятий города.

Группа студентов-экологов ФПЭК вместе с деканом Н.С.Загребельной в рамках пребывания на Байконуре провели встречу с заведующим Службой экологического мониторинга ФГУП ЦЭНКИ космодрома В.А.Копыловым, посетив лаборатории службы и определив возможные темы и направления студенческих научно-практических командировок в пределах подписанного договора.

С руководством Байконура достигнуты договоренности о проведении в ближайшее время первой студенческой научно-практической командировки, приуроченной к запуску пилотируемого космического корабля.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: