Подписан меморандум о сотрудничестве между РАНХиГС и одним из ведущих мировых лидеров в области образования – Университетом Париж 1 Пантеон-Сорбонна

Подписание состоялось в Париже, 19 октября. С французской стороны соглашение было подписано президентом Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна Жоржем Аддадом. На церемонии подписания присутствовали член Государственного совета Французской Республики, профессор права Университета Сорбонна Бертран Матьё, декан юридического факультета, профессор Франсуа Требюль и заместитель декана по внешним связям Жоан Диволь.

Со стороны РАНХиГС меморандум о сотрудничестве подписал заместитель директора Института права и национальной безопасности (ИПиНБ), постоянный представитель Европейской организации публичного права (ЕОПП) в РФ и СНГ Валерий Смирнов.

Обращаясь к участникам церемонии от лица ректора Президентской академии Владимира Мау, Валерий Смирнов отметил: «Взаимодействие с французскими университетами традиционно является важным направлением в международной деятельности Академии, ярким подтверждением чему является создание Российско-французского университета. Начиная сотрудничество с Университетом Сорбонна, мы делаем большой шаг в развитии двусторонних отношений, в рамках которых мы планируем создавать различные программы».

В свою очередь президент Университета Сорбонна Жорж Аддад сказал: «Я неоднократно бывал в Москве как представитель различных структур ЮНЕСКО и всегда поддерживал взаимодействие с российскими вузами. Мы очень рады началу работы с РАНХиГС и с удовольствием примем участие в мероприятиях, которые организовывает ваша Академия. Я особенно благодарен ректору Владимиру Мау за приглашение принять участие в ежегодном Гайдаровском форуме».

После подписания соглашения заместитель директора ИПиНБ Валерий Смирнов и президент Университета Сорбонна Жорж Аддад обсудили перспективы создания совместных образовательных программ в области права и организации студенческих обменов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: