Высшая школа экономики запускает бакалаврскую программу «Современное искусство», рассчитанную на развитие практических и теоретических компетенций, необходимых для ведения художественной практики в области современного искусства

Обучение начнется в сентябре 2018 года, академическим руководителем новой программы — Леонид Бажанов, арт-критик, историк искусства, основатель Государственного центра современного искусства.

Программа включает как глубокое погружение в теорию, историю и философию искусства, критическую теорию и визуальные исследования, так и овладение навыками построения собственной художественной практики для кураторов, критиков и исследователей современного искусства. Кроме того, студенты получат навыки работы в современном мире, будут знать, что такое художественный рынок, маркетинг, менеджмент в области искусства, разбираться в социологии, поскольку искусство существует в социуме, а современный социум представляет художнику жесткие вызовы и требует от него ориентации в социальной проблематике.

Преподавателями программы станут специалисты высокого класса из разных областей знаний и разных профессий — искусствоведы, художественные критики, художники, кинематографисты, философы, социологи, психологи, филологи, историки. Свое согласие уже выразили искусствоведы Андрей Ерофеев, Виктор Мизиано, Андрей Сарабьянов, Михаил Каменский, художники Юрий Альберт, Владислав Ефимов, Ирина Нахова, которая представляла Россию на последней венецианской Биеннале, философы Олег Арансон, Кети Чухров и многие другие.

После окончания бакалавриата «Современное искусство» выпускники смогут стать художниками, художественными критиками, кураторами, менеджерами, заниматься арт-бизнесом, стать галеристами или музейными работниками.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: